开南京油费发票|南京开油费发票

近百辆车闯应急车道被网友拍照举报,经查实后85辆面临罚款200元记6分,国庆假期宿迁交警接到一名网友举报称其10月5日下午4点左右行驶至淮徐高速泗阳段时前方突遇堵车当一辆救护车走上应急车道后一些加塞车辆跟随其后于是该网友用手机对违法占用应急车道的车辆进行拍照取证一共拍下近百辆车。

10月9日现代快报记者获悉接到举报后宿迁交警高速四大队立即组织警力对网友举报的93辆车开展调查经细致审核其中85辆车违法占用应急车道事实清晰目前已被录入道路交通违法信息管理系统作为处罚违法行为的证据。宿迁交警公布此事后网友纷纷表示“干得漂亮”。

交警提醒高速公路应急车道又被称为“生命通道”只有警车、消防车、救护车、工程救险车等特种车辆在执行紧急任务或其他机动车在紧急情况下才能使用。一些驾驶员在遇到交通拥堵时违法占用应急车道这种行为不仅会影响事故救援、伤员救治、道路抢险还可能给自己的生命安全带来极大威胁。违法占用应急车道驾驶人除将面临罚款200元的处罚还将一次记6分;拒不听从劝阻驶离的将依法拖离并追究妨碍执行公务责任。

举报了近百辆为何只有85辆被处罚?对此宿迁交警部门相关负责人告诉记者该男子提供的照片中因部分车辆车牌号拍摄不清晰故而无法确认车辆因此也就无法对这些车辆进行处罚了。据悉交警部门为促进举报合法公正、合理规范举报人需要协助公安交警部门开展工作举报人提供的照片、视频等素材应当客观正式并通过合法途径获得。此外视频应为连续拍摄中间不得有剪辑、修改、加工视频或照片内容应能清晰反映违法行为时间、地点、违法车辆号牌、外观特征和具体违法行为等。

需要提醒的是以下几种行为的举报可能无效如举报事实不清或者举报证据不充分;伪造举报材料;举报的严重道路交通违法行为已被查处;举报的交通违法行为公安机关交通管理部门无法取证或无法查处等。

交管部门提醒广大驾驶人在高速公路上行车遇前方事故或堵车时请依次排队等候切不可为贪图一时方便而违法每一次随意侵占应急车道都是对自己及他人生命的不负责任这可能会给自己和他人带来极大的伤害。同时处罚并不是目的而是希望形成城市交通齐抓共管的氛围希望每一辆车行驶在路上都能增加一份守法的自觉让交通越来越通畅、文明、有序。

开南京油费发票|南京开油费发票 - 南京资讯信息网http://gameaccess.org/njzixw-11

除非特别注明,本页内容采用以下授权方式: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License