赵建军率队赴杭州考察对接数字经济产业项目

10月8日-9日代市长赵建军在参加2021无锡(杭州)数字经济交流合作洽谈会期间率队深入杭州相关领域的重点科研院所和头部企业开展考察交流和产业对接为无锡数字经济高质量发展扩大“朋友圈”、积蓄新动能。

副市长高亚光参加活动。

加快产业数字化进程离不开大院大所的强力支撑。

北大信息技术高等研究院在人工智能、智慧城市、智能制造等领域具有强大业界影响力。

座谈会上中国工程院院士、北大信研院院长、鹏城实验室主任高文通过视频向赵建军一行表示欢迎并介绍了即将在锡落地实施的“数字视网膜”技术转化应用合作项目。

赵建军表示将全力支持项目建设希望双方通过深化政产学研合作将更多创新成果和产业项目落户无锡协同打造国内先进的创新创业孵化体系。

无锡与中电海康集团有着长期良好的合作关系。

在海康威视展示中心赵建军实地体验智慧城市建设的创新成果和丰富实践。他感谢中电海康对无锡经济发展给予的大力支持希望高效推进中电海康无锡物联网产业基地建设带动更多海康系、电科系企业入驻无锡推动海康生态圈持续扩容提质加快建设海康全国第二总部。

同时期待双方在车联网、机器人等领域加密合作提升双方合作黏合度。

网络信息安全有力护航数字经济发展。

杭州安恒信息技术股份有限公司是一家网络信息安全产品和服务提供商。

来到公司安全创新体验中心赵建军认真了解企业在安恒云、大数据安全、工业互联网安全等方面的先进技术。他说欢迎企业充分发挥技术优势以开放性思维共建产业学院筹办网络安全峰会打造更多网络安全共赢发展经典案例。

安恒信息负责人表示将继续深耕无锡、合作共赢全力打造环太湖网络安全产业高地。

赵建军在考察中指出近年来杭州在数字经济领域取得了令人瞩目的成绩值得无锡学习借鉴。

各板块各部门要深入贯彻落实市第十四次党代会精神聚焦融入长三角一体化发展主动抢抓数字化转型发展机遇在更大范围、更宽领域加强与浙江和杭州头部企业、科研机构的对接合作努力形成更多互利共赢成果携手开辟数字经济“新航路”。

要进一步加快项目招引腾出优质空间完善配套服务加大项目在锡落地支持力度。

要进一步拓展合作领域促进产业链上下游协同发展加快集聚数字经济相关技术、人才、资本等优质资源构建数字化产业生态。

要进一步强化服务保障坚守“无难事、悉心办”承诺持续做优营商环境为广大企业和人才在锡发展提供更好舞台。

一天半的杭州之行收获满满我市各板块和相关部门主动对接、务实商谈在杭期间举办各类对接会座谈会拜访企业40余家进一步增进合作共识、扩大“朋友圈”为后续项目招引、深化合作奠定了良好基础。

除非特别注明,本页内容采用以下授权方式: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License