启东全社会节电管理工作推进会召开

10月9日上午全社会节电管理工作推进会在市行政中心召开。市领导蔡毅、秦广荣出席会议。

市委常委、常务副市长蔡毅指出坚决遏制“两高”项目盲目发展是党中央、国务院作出的重大决策部署。9月份我市对工业企业实行相关措施全力压降工业用电增幅势头但全社会用电增幅依然强劲节电工作势在必行。各部门要切实围绕本单位、本行业对标找差、压实责任做好节电管理工作进一步凝聚全社会节电管理的强大合力;各区镇、街道要严格要求、精准调控向广大农村居民开展节电宣传;企业要认真开展节电管理工作减少空调负荷、减少霓虹灯或照明用电进一步缓解电网压力。

蔡毅强调督查组要对全社会节能节电工作开展督查对浪费用电、节电措施不到位的单位和企业进行监督检查切实推动全社会节能节电的良好氛围进一步形成。各单位要根据上级要求对照能源消费总量和强度控制目标尽快拿出考核办法开展目标责任评价考核推动各用能单位加强节能管理。

会上市教育体育局、商务局、卫健委、机关事务服务中心、文峰大世界等单位作了交流发言。市发改委解读了南通市服务业重点领域节电管理工作的15条具体措施。

除非特别注明,本页内容采用以下授权方式: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License