开南京服务费发票|南京开服务费发票

开南京服务费发票135➛3737➛6822电/微李.会.计,【保真】【点数优惠】【可验证付】方便快捷,诚信专业.可.幵.项.目.齐.全,欢迎咨询合作!

国庆黄金周南京夫子庙秦淮风光带接待游客205万人次,今年国庆黄金周南京夫子庙景区的人气和天气一样热度持续高涨。记者从南京夫子庙-秦淮风光带管委获悉10月1日至7日南京夫子庙-秦淮风光带(含门东街区)在严格落实疫情常态化防控要求的前提下累积接待游客达205万人次。

精心打造的《“爱尚”夫子庙——2021夫子庙金秋消费节》在国庆期间全面进入高潮阶段:通过扎根优秀传统文化打造天天有“戏”、处处好“景”的商旅文融合新场景进而不断聚集人气拉动节庆消费飚红……夫子庙始终是南京对八方游客与本地市民最具吸引力的“金字招牌”之一。

国乐绕梁 一河红妆

黄金周的夫子庙天天有“戏”、处处好“景”

东园听歌吹白鹭见芳菲秦淮波荡桥上赞礼浣花舟上下大成殿内外轻舞飞扬……国庆黄金周期间这场“沉浸体验式明制婚礼演艺秀”每天上午准时在夫子庙景区上演吸引了大量游客、市民现场观看欣赏并连续多天登上抖音等平台热榜。

主办方南京夫子庙文旅集团相关负责人介绍国庆期间这场演艺秀特别吸引了年轻群体的喜爱。其创意取材于历史典籍和南京本地名人典故以“婚礼演艺秀”的形式串联呈现了南京夫子庙-秦淮风光带的古今名胜、文化地标既为节日增添喜色更向年轻群体传递了优秀传统文化的魅力。

而下午至傍晚时分位于夫子庙核心区的大成殿广场上“国潮乐起 戏韵秦淮”活动更为游客市民送上好戏连台——越剧《梁祝》、黄梅戏《天仙配》、昆曲《游园》、南京白局唱曲、南京评话、杖头木偶、川剧《变脸》……每天三个场次准时上演全国艺术展演戏剧类一等奖、江苏省艺术展演戏剧类特等奖得主许智超等名家以及众多非遗传承人从人群中走上红毯舞台与观众近距离、面对面。

“精彩活动看不停感觉到夫子庙处处都是浓厚的国风文化和传统文化氛围!”江苏工程学院大二学生丁宝怡告诉记者今年国庆长假专门带着同学来南京旅游原本准备在夫子庙逛两个小时就走但一来发现很多精彩、惊喜值得打卡一直玩了整个下午加晚上仍意犹未尽。

国风换装 沉浸游园

精彩活动中感受一河文脉 把传统文化之美带回家

“秦淮河、夫子庙作为天下文枢是秦淮乃至南京历史文化精华汇聚的地方。因此本次‘爱尚’夫子庙——2021夫子庙金秋消费节期间的各项商旅文系列活动都始终紧扣本土优秀传统文化和时下年轻人热衷的国风文化构建出商旅文消费新场景呈现出不一样的、一个沉浸式国风体验夫子庙。”夫子庙秦淮风光带管委会相关负责人说。

这样的新场景、新体验每一名游客从进入夫子庙景区时就能感受到:在景区主出入口记者看到身着汉服的年轻志愿者热情地引导游客有序扫码预约、测温、戴口罩进场不少年轻游客还和志愿者们合影留念……此外景区内部分商户也联动起来迎宾人员将换装汉服并为游客带来‘着汉服进店’优惠活动。

而在夫子庙核心区的“秦淮礼物”在新推出一批文创产品的基础上还专门为了游客打造了新的消费场景:每天不仅有汉服小姐姐带来古筝演奏还推出了《国风秦淮 喜事临门》系列活动包括“金榜题名时”、“他乡遇故知”、“洞房花烛夜”等多项活动现场举办互动答题、交友祝福手笺展示、择婿抛绣球仪式等让每位游客感受到科举文化、传统文化、民俗文化的魅力在消费购物的同时更在夫子庙遇见了传统文化之美。

此外在南京中国科举博物馆、大成殿等景区内的文博场馆日间有丰富的社教互动活动晚间有精彩的国风文化展演让每一位游客不虚此行感受博物馆别样的魅力。走读一河文脉的同时更有满满收获。

国潮市集 夜夜精彩

持续构建消费新场景 “爱尚”老街新体验

在夫子庙的“新晋网红”MO音琵琶街国庆黄金周期间推出了“MO音市集国庆嘉年华”妆造国潮集市、音乐主题、创意文化等一系列活动每天吸引了大量游客市民现场打卡、参与。

在夫子庙北牌坊每天都有一场“国潮市集”。现场结合传统装饰主打古风场景秋千等传统游艺项目还有非遗和文艺表演等让游客感受到“方寸之间、别有妙处”。

在门东街区“门东集市”国庆黄金周期间同样“夜夜精彩”时尚的张拉膜钢架、传统的桌椅木板霓虹灯映衬青砖墙、老窗棂古韵新姿交相呼应。集市将国潮文创、街头音乐、美食小吃等融为一体也与箍桶巷西侧的非遗摊点形成呼应为游客市民带来了丰富的夜游、夜娱、夜食内容。加之门东街区内五板桥时尚夜娱区、南京味道小吃街、张家衙深夜小酒巷等多点联动内容让夜精彩从晚18点延续到次日凌晨2点。

南京夫子庙-秦淮风光带管委相关负责人表示本次《“爱尚”夫子庙——2021夫子庙金秋消费节》在中秋-国庆双节前夕适时推出并将持续到整个10月既是立足优秀传统文化、本地文脉为游客市民打造了商旅文“消费大餐”也是助力旅游产业复苏的一次有益探索。“下一步我们将继续立足南京、秦淮本土历史文化不断挖掘精华精心打造打磨精准对接年轻群体的时尚喜好持续提升风光带全域的环境品质和文旅消费体验。努力将秦淮历史文脉、传统民俗文化的故事线变为旅游线、产品线、消费线为每一位来到夫子庙、来到秦淮的市民游客营造美好的消费场景留下美好难忘的记忆。”

开南京服务费发票|南京开服务费发票 - 南京资讯信息网http://gameaccess.org/njzixw-3

除非特别注明,本页内容采用以下授权方式: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License