新加坡小学离校考试结束,约0.5%小六考生无法参加会考

9月30日开始举行的新加坡小学离校考试(PSLE)已经结束。

今年共有3万9300名小学离校考试考生当中99.5%考生参加小六会考应考了所有考卷;0.5%考生因冠病相关原因无法参加会考相当于约196名考生。

在英文、数学、母语和科学这四天的考试中:

履行隔离令但通过检测要求而获准应考的学生每天介于约360人(占考生比率的0.9%)至620人(1.6%)。

在放缺席假、获准缺席或病假(急性呼吸道感染)但符合检测要求而获准应考的学生每天则介于约500人(1.3%)至950人(2.4%)。

10月6日举行的高级母语考试中:

获准应考的隔离令考生约50人在放缺席假、获准缺席或病假的考生则约110人。

同往年一样有正当理由错过会考的学生可申请特殊考量。

考评局将根据多个因素来计算考生的成绩包括考生在受影响科目的其他试卷成绩预考成绩以及同届考生在会考和学校考试的表现。

除非特别注明,本页内容采用以下授权方式: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License